Мудрый петух

Татьяна Тарасова 15
Сорока летела над птичьим подворьем
И весть принесла, что страдают- де хворью
В ближайшей округе несчастные птицы,
И нечем совсем от недуга лечиться!
«Кошмар! Караул! – протрещала сорока.-
Беда к нам пришла. Говорят, что с востока»!
Сорока вспорхнула, крылами махая,
А птиц озадачила новость плохая.
Подумав немного, взял слово петух,
Чтоб мысль свою мудрую высказать вслух.
(Весь птичий двор его умным считал
За то, что все время он что-то читал):

«На этой земле уж  давно я живу,
И разную слышать случалось молву.
Бывало, что гриппом нас птичьим пугали,
Мол, вымрем мы все. - Только мы выживали.
Я понял тогда, что пилюль всех  полезней
Спокойствие – вот оберег от болезней.
Давайте не слушать все «охи» да «ахи»,
Жить будем спокойно, забудем про  страхи.
Нельзя поддаваться истерике прессы –
Она ежедневно вгоняет нас в стрессы,
И пишут газеты, с собой не в ладу,
Порой откровенную белиберду.
Нас учат они чем лечиться полезней
От этой «коварной» и «страшной» болезни.
Другие  откроешь газеты: ну вот! –
 Все то же, о том же, но наоборот.
Мы лучше заделаем дырки в заборе
От всяких гостей из соседних подворий.
Гусыня на клювы всем маски сошьет –
Глядишь, нас недуг стороной обойдет.
«Пусть в теле здоровом царит крепкий дух!» -
Такими словами закончил петух.