Любовь без порока

Янас Вокрич
С неба звезду и жемчужину с моря,
Все для тебя,  чтоб не знала ты горя.
Чувства как порох, любовь без остатка,
Больно в начале, а дальше так сладко.
Страсть без огня и любовь без порока,
Это так скучно  и сгинут до срока.
Пресная жизнь, словно ночи без грез,
Счастье и мука не могут без слез.
Жаль, не даны всем глубокие чувства.
Верность как истина,  любовь как искусство…