История 74-Остов

Вселенная 1
История 73-Теремок.

Остров счастья у царицы.
Есть там феи и сестрицы.
Солнце греет на полсвета.
Шепчет утро дню с  рассвета.

Дарит свет, синь небосводу.
Гласит наспех всем,народу.
Знают гимны и  пророки.
Помнят бед про все  уроки.

Терем скрытый от столицы
Чудна роспись у светлицы.
Даже лёгкий дым кометы.
Близит скорбь не по приметам.
 
Примет  душой,да и телом.
Только вот,что между делом.
Дремлет новый чей-то гений.
Не касаяся коленей.

Чуден свет валил с окошка.
Мягко выстлана дорожка.
Чуден звёздный небосклон.
Чудно море под луной.


История 74-Остов

Остов острова убог.
Скрыт из мрамора порог.
Морем,песочком златым.
Глыбой,кАмнем неземным .

Злато жидкое воды.
Кладезь ракушек следы.
Всё под небом и луной.
Крепость с водною чадрой.

Сфера,купола чадра,
БЫла будто не пуста.
Остов сферы не глубок.
Плавать может голубок.
 
Дна туннели глубоки.
Риф,кораллы высоки.
Зрит заморский капитан.
Моря волны не гонял.

Чуден звёздный хоровод.
Чудно море,небосвод.