Разговор со звездой

Нина Агошкова
"Что ж.
Значит, и это пройдет, как всегда,
Как всё проходило, как всё остывало.
Как прежде, прокатится мимо звезда,
В стихи попадет и уйдет, как бывало".
             Эдуард Багрицкий

По тёмному небу катилась звезда,
Лучами сияя.
Я крикнул: «Ответь, собралась ты куда,
Такая цветная?»
– Есть мир необычный вдали от Земли,
Где всё по-другому.
Там даже космические корабли
Паркуются к дому.
Неспешное время обратно течёт,
И все молодеют.
Там формулой счастья весёлый народ
Привычно владеет.
Хочу побывать в той, далёкой дали,
И стать молодою.
Чтоб люди Земли очень долго могли
Гулять подо мною.
Стихи посвящать, находить в небесах
Уверенным взглядом.
Поэтому мчу я на всех парусах –
Поверь мне, так надо!
Звезде помахал я рукою вослед:
– Лети, дорогая!
А мы проживём здесь немерено лет,
Тебя поджидая.
Но знаешь, когда-то и это пройдёт –
Так чувствует сердце.
Нам время, бегущее вспять, не вернёт
Ни юность, ни детство.
И вслед за звездой не помчишься в тот край,
Где счастливы люди.
У каждого свой на Земле ад и рай –
С тем спорить не будем.
Но день наступающий счастью сродни –
В нём солнце восходит.
Пусть будут отрадой грядущие дни
При всякой погоде!
А то, что прошло, сохраним в багаже:
И детство, и юность.
… Смотрю, а звезда засияла уже.
До срока вернулась!

Стихотворение написано для "Игры на выбывание"
площадки ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2020/11/16/6586