кусты сирени

Равиль Салихов
Когда в беспомощном пространстве,
Устав от бесконечных странствий
Вернусь в свой дом,
Увижу ли я свет манящий,
Такой знакоммый, настоящий
Там за окном?

И встретят ли, меня спасая,
Все разуснав за чашкой чая,
Где я ходил,
Все те, кого покинул ночью
И не заплакать хватит мочи
И сил?

И будут ли скрестись об окна
Кусты сирени монотонно,
Ветров боясь?
И моего не  зная горя,
Молчать, роняя листья стоя
И прямо в грязь?