***

Марина Даян-Сейм
Лягушка хотела бы прыгнуть с листа,
Но как оказалось -  не та высота,
То день "не прыгучий", то солнце в глаза,
То ветер, то тучи, то гость-Стрекоза...

То рябь на воде, то кувшинка не та,
То мыслей внезапных одна суета...
Казалось бы - вроде задача проста?
А так ли хотелось ей ПРЫГНУТЬ  с листа?..