Мы петляем

Яна Науменко
Мы петляем с тобой по огромному лесу,
Наши крики "ау" от стволов отражая,
И не в силах поднять боковую завесу,
Чтоб увидеть повсюду плоды урожая.

Эта осень щедра на возможности роста,
На полезные свойства болезненных стычек.
Иногда, чтоб с души отвалилась короста,
Надо нам отказаться от глупых привычек:

Видеть черное там, где сплошные оттенки,
И не видеть совсем то, что ценно и важно.
Для даров есть завеса, для пыток - застенки -
И различия часто меж ними миражны.

Но и в этом лесу выручают тропинки,
Потому что ведут нас по нужным урокам:
Познавая себя и весь мир по крупинке,
Мы находим друг друга тогда ненароком.