Песчаные замки

Борис Омский
А море и суша всегда в перебранке,
но детям и дела до этого нет:
возводят на пляжах песчаные замки
старательно, словно на тысячи лет.
               Они верят, в замке из песка
               загорится в сумерках окно,
               что смотреть на волны свысока
               их твореньям долго суждено.

Злодеям у замков не будет удачи
в сраженьях таких, что по коже мороз.
Ах, сколько героев тут всяких проскачет
из милых, наивных, безоблачных грез!
                Но затишье кончится, и вот
                пенный гребень встанет из глубин,
                и на замки море поползет.
                Хрупким стенам не тягаться  с ним.

Ладони-малютки прикрыть не сумели
ни стен, ни ступений, ни арок, ни крыш.
И, может случиться, от горькой потери
на ваших глазах повзрослеет малыш...
                ***
И впервые сделав вывод важный -
жить сложнее, нежели мечтать,
он кораблик смастерит бумажный,
чтобы злые волны покорять.