Ах, осень

Фонд Всм Лауреаты
ВИНОГРАДОВА МАРИЯ - http://stihi.ru/avtor/vanilina - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ах Осень,

злодейка,

зачем же ты снова и снова,

меня вырываешь из четких границ бытия,

и я,

подчиняясь тебе,

расшатала основы

своих представлений о радостях мелких.

И я

уже выхожу,

посмотри - я стою на пороге,

готовясь шагнуть за последнюю зыбкую грань.

Готовясь принять

фейерверки лесов

и дороги,

и листьев опавших багровую плотную ткань.

Готовясь запомнить,

вдохнуть,

ощутить это чудо -

последнего бала последний шальной менуэт.

Ах, Осень,

проказница,

я до весны не забуду

Твой  танец,

как бабьего лета, ушедшего, след.

Ах, Осень,

шалунья,

ты снова зовешь и тревожишь,

И сердце готово лететь в необъятную даль.

И я,

надышавшись тобой,

улыбаюсь прохожим.

И я,

доверяя тебе,

поднимаю вуаль.


На Конкурс "Осень - это маленькая жизнь" http://stihi.ru/2020/10/02/1287 Международного Фонда Великий Странник Молодым