Немного о грустном

Владислав Монте-Кристо
От многих устал. Догорают мосты.
Кончаются в сердце огни.
Слышу над городом шёпот листвы -
Осень со мной говорит.

Ей грустно одной среди чёрных ветвей,
Поэтому плачет дождём.
Ночью мелькает вокруг фонарей,
С печалью своей вдвоём.

И где же мой снег, когда же зима?
Опять не хватает сил...
Книги на полке, большие тома,
Читал, перечёл, забыл...