Голос

Валерий Железовский
Или незаметно растворился
среди тысяч мимолётных фраз,
или в шуме улиц заблудился,
или спрятался от лишних глаз.
Голос мой... негромкий, одинокий,
я ищу тебя в потоке дней.
О весне ты диктовал мне строки
и на сердце было веселей.
Вспоминаю, как вернулся с болью,
прокричал и грустно замолчал.
Я ещё услышал, как с любовью,
ты тогда о Боге размышлял.

Когда солнце землю пробуждает,
делишься молитвами со мной.
Если за окном закат сияет,
направляешь снова за мечтой.
Умолкаешь, если страх у дома
и гордыня забрела на чай,
эта сцена для тебя знакома –
пропадаешь, как бы невзначай.
Не молчи, заглядывай почаще,
у других не прячься за спиной.
Ты красиво говоришь о счастье,
говори, рассказывай, родной...