Гордое одиночество

Ольга Ходун-Агафонова 2
Друзей почти всех растеряла,
Не греет душу лицемерие,
Лишь бой часов бьёт неустанно
И к цифрам полное доверие.
               
Скучны словесные шаблоны,
А в зеркалах с ухмылкой мина,
Я в мыслях клею лишь обломы,
Желания...с досадой мимо.
               
Уж потускнел хрусталь бокалов,
Забыв звучания при встрече.
Сто лет одна...но без обманов,
Погас камин,потухли свечи.

       10.11.2020