Медный разлив

Фонд Всм Лауреаты
ЯЛЕНКА - http://stihi.ru/avtor/medunica - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В стихах Н.Гумилёва «Я верил, я думал»
меня тронула вот эта строка:
«в эмалевом небе дразня перелетные стаи».


             **  **  **
Несёт колокольчиком ввысь одинокую боль –
О, сколько же вас отлетит, унесённые ветром!..
А сердце вбирает по каплям земную Любовь,
Что вызвонит колокол медью, взывая к ответу.

Звенят колокольчики осени – медный разлив
Пронзит купола и малиновым звоном закатным
Сольётся с курлыканьем птиц, у беды отмолив,
И беглый журавлик весной возвратится обратно.

Сбиваются в стаи лохмотья седых облаков,
Живой перезвон растворяется в небе осеннем...
А колокол медный, пронзая тоску глубоко,
Вбирает Вселенскую боль у Земли, напоследок...

Отчаянье жжёт, обрывая холодный язык,
По медному горлу стекая, травой прорастая...
Звонят колокольчики медной науки азы,
«В эмалевом небе дразня перелетные стаи».

11.1о.2о12

Фото Польский фотохудожник Michal Karcz


На Конкурс "Осень - это маленькая жизнь" http://stihi.ru/2020/10/02/1287 Международного Фонда Великий Странник Молодым