Мы можем поговорить

Анастасия Николаевна Киприна
Мы можем просто поговорить?
Так, чтобы ты один раз не выражалась
Не вызывала во мне эту боль и жалость
Чтоб просто честно, глаза в глаза...
Смотри вот, как ты поистаскалась...

Мы можем молча. Тяжёлый вздох
Взмах твоих ресниц...
Ты - пустота
Ты - бельмо в дне его глазниц

Хмуришься.
Осознанье приходит... Да..
Плачешь?
Да ну, хорош!
Лучше сделай милость!
Больше ни для кого
Больше никогда
Сделай так, чтобы ты вот -
 не изменилась!

Ты - не теряла тёплого в глубине
Чтобы твой стержень не перегнулся в синус
Чтобы, когда останешься вновь в дерьме
К чистым на руки  не просилась!

Чтобы твой выбор - был безгранично твой
Сделай же так, что выдержав -
Не закрылась
Видишь теперь -
Ты вовсе ему не Бог
Ты и себе не Бог
Ты - земля
ТЫ - силос...
Нет у тебя возможности изменить
То, за что ты так цепко ребром вцепилась...

Хочешь, мы можем просто поговорить...

Смотри вон, как ты поизносилась...
Достать до неба голой рукою силясь
Устала вдруг. Да никто б не смог...
Думаешь, ты одна до небес просилась?

Знаешь, что страшно?
Вот ты от него ушла
А для него ничего и не изменилось.
И для тебя ничего и не изменилось
.