Первый, белый снег

Облако Ночь
А вчера пошел первый, белый снег,
Он не крался, на цыпочках, тише бы
Было чтоб,
Бриллианты рассыпал и скрылся,
Остановился, лег.

Или белое просо свое разнёс,
Или времени не оставил бег,
Снег пошел и теперь на земле
Расцвел,
Белый, белый,
Фатальный, как белый цвет.