Организм

Лайель Атани
Когда с небес решительно
Я жить спускалась вниз,
Мне под расписку выдали
Какой-то организм.

Велят: бери и пользуйся,
Но есть один секрет:
Нет страхового полиса,
Инструкций тоже нет.

Кривится бессознательно
Лицо - что драмтеатр.
Мои глаза - предатели:
Секретов не хранят.

Поди пойми и выдели
Проблемы с головой.
Язык мой - враг мой, видимо,
Да и не только мой.

Мозг в тело чахлым узником
Посажен под замок.
Лишь руки мне союзники
Да пара крепких ног.

Боюсь прилечь, боюсь вздохнуть,
Упасть или простыть,
Ведь организм когда-нибудь
Придется возвратить.

Душою обалделою
Швыряясь вверх и вниз,
Идет по свету белому
Треклятый организм.