Святая Земля

Лейба Тигров
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ



Никогда не беги от войны она всё равно догонит.



Рядом нет ни чад ни подруги,
Только щит да острый булат,
Только тяжесть железной кольчуги,
Это стези ведущие в ад.

В прорезь шлема злая страна,
Даль,там жжет противник огни,
Значит снова настигла война,
От зноя и бед не стони,

От замков,уюта,любви,
По водам добрались чужим,
Тайны,займы остались вдали,
От неволи и грусти бежим.

Кто мечтает схватить добычу,
Родины дали покинув,
(Сражения входят в привычку),
Мораль и поддержку отринув.

Град Христа-вот великая цель,
Тамплиерам идти впереди,
Взять с наскока еще цитадель,
Делят деньги аббаты,вожди.

Снова скрежет зубовный от злости,
Ткань опять разъедает пот,
Ноют от боли кости,
Это Третий крестовый поход.