Идол

Вячеслав Сергеев
Откуда это в нас, друзья,
Спрошу вас прямо, не тая,
Кто был за совесть - стал за страх
И юркнул в нору?

Ты был трибун, ты был поэт,
Страх снивелировал твой след,
Режим на слово ввел запрет,
И ты сломался.

Ты был всегда пример для нас,
Кто жизнь зрил в профиль и анфас,
Кто черту душу не продаст,
Но вышло боком.

Мы на Голгофу за тобой,
Ты был пример, ты был герой,
Но оказалась пеленой,
Твоя отвага.

И мир в глазах вдруг таять стал,
Погас роднивший нас запал,
И наклонился пьедестал,
И рухнул идол.

Повторно солнце лишь встает,
Цензура - это твой народ,
А не какой то там урод,
Что мнит и бредит...