Homo sapiens

Афина Наталья Зимина
Болит душа за погубленные деревья, опущу описания  всех прелестей от  последствия уничтожения «лёгких планеты».
Да,  не о том разговор.
Прочла много комментарий к многочисленным постам о варварской вырубке деревьев в Краснодаре  и призадумалась.
Отклики таковы :
- не надо умничать;
 - власть знает, что делает;
- каждый должен заниматься своим делом и не лезть, куда не следует;
- обещали – высадят новые дерева;
- специалисты так решили… и так далее, и тому подобное.
Начнём с истории (далеко углубляться не буду).
Времена Хрущёва – налог на плодовые деревья, освоение целины, кукурузная эпопея… и т. д.
Горбачёв – бездумная вырубка виноградников,  начало уничтожение сельского хозяйства, тяжёлой и лёгкой промышленности, военно-промышленного комплекса и как следствие, начало развала страны.
Про Ельцина молчу… деградация населения, разруха, зачатие олигархии и крах великой державы.
Это выхваченная часть из нашей недавней истории.
Возьмём  времена фашистской Германии… Фюрер думает за нас…
Народ, оглянись!
Включи мозги  - думай, рассуждай, анализируй!
Не надо бездумно  махать топорами, и не стоит прятать головы в песок, подобно страусам.
Homo sapiens ,..  вот  уж, где сердце кровью обливается.