Всё отдать

Михаил Голуб 3
По стенам пляски тЕней отчуждённых.
Порывы ветра силятся сорвать
Покровы тонкие деревьев обнажённых,
Чтоб их позору грубому предать...

Как тонки ветви, беззащитны пальцы,
Скрывают страх лохмотьями одежд.
И листья их - шуршащие скитальцы,
Не оставляют радужных надежд...

Зачем уходят, оставляя в прошлом,
Зелёный шум, весёлые деньки.
Представ в обличии скупом и пошлом,
Вдруг погасив живые огоньки...

Мгновенья грусти... Но опять витают,
Надежды новых празднеств и стихий.
И вера в жизнь меня не оставляет,
В оскомине привычных ностальгий...

Проходит что-то, что-то остаётся,
А что-то вновь начнётся поутру.
И только воля к жизни не сдаётся,
И я твой номер снова наберу...

Пусть голос твой - то резкий, то дрожащий,
Меня заставит истину понять:
Живи всегда простым и настоящим,
Всё отдавая - не пытаясь взять...