Памяти Василия Жданкина

Игорь Кочетков 2
Нам предстоит пройти в терпении,
Всю ночь, земного бытия,
До дня, трубы последней пения,
Когда приидет Судия.

Поёт в ночи посланник Света,
Его ведёт Творца рука.
Ещё вращается планета,
Изнемогая от греха.

Звучит над Русью уходящей
Могучий голос Кобзаря.
Очнись, народ, во мраке спящий,
Вставайте, братья и друзья!

Времен последних ослепленье
И злобной смуты голоса,
Развеет ангельское пенье.
Ещё взовьються в небеса

Святой Руси былые песни.
И поплывёт кадильный дым. 
А мир всё так же жаждет мести,
Перед пришествием вторым.

И ложь на лжи нагромождая,
Всемирный новый Вавилон,
Не переносит песен Рая,
Пророков убивает он.

Безсильны слуги князя мира,
Убит поэт, но будет жить
Русь пробуждающая лира,
И души жаждущих поить.

Уснул кобзарь до воскресения
И до всеобщего суда.
И знак победы и спасения -
Его улыбка на устах!


Октябрь  2019 г.