Про астронома и любовь

Александр Юрин 2
У него такая работа
Была – звёзды считать ночами,
В телескоп  свой смотреть с заботой,
Не дай Бог где одну вдруг украли.
 
Приходил к своей милой с улыбкой,
Говоря – всё нормально, родная ...
Улыбалась она ему зыбко –
Как  звезда та, на небе, чужая…
 
По ночам звёзды с неба срывают
И на землю бросают весною
Ведь не боги, не  жизнь  кто считает
А живёт на земле кто с любовью.