Уход

Людмила Львовна Истратова
Я не дарю тебе огня,
не жажду быть необходимой.
Бесчувственной, холодной льдиной
застыло сердце у меня.

Я твой не освещаю путь,
не ожидаю у порога,
а неприязненно и строго
цежу сквозь зубы что-нибудь.

Не отвечай на зло добром,
я, чтоб свою развеять скуку,
все совершенствую науку
молчать и думать о другом.

Ты обо мне не сожалей,
что было - то прошло, и точка.
Ни дня нам не вернуть, ни ночки.
Гляди в грядущее светлей!

И, может статься, встретишь ту,
что ласковой и нежной будет, -
тогда расстает горечь будней,
как сладкий леденец во рту... 

2008