Моим друзьям

Анатолий Цепин
Написано по случаю юбилейной (золотой) даты окончания института и предполагаемой встречи оставшихся выпускников, но ... но вмешался COVID и встреча наша, которая должна была состояться ещё в марте, всё откладывается и откладывается, а так хочется увидеть всех сразу. Так что ждём'с.

Что вам ещё сказать, мои друзья?
Что вас я всех безумно уважаю,
Что вы моя негласная семья,
И встречи с вами просто обожаю.

Они покой в мою вселяют грудь,
Уверенность, что завтра будет вечно,
Что мы ещё при встрече как-нибудь
Споём в компании душевно и беспечно.

Пусть вдаль ушли студенчества деньки,
Но мы, как прежде, доверяем свято
Той дружбе, что окрепла вопреки
Стараньям Хроноса нас разобщить когда-то.

Живём, живём и будем вечно жить,
Ведь нас таких не позабудет время,
И памятью ушедших дорожить,
Ведь это честь нам, други, а не бремя.

И нас когда-нибудь помянут не спеша,
Но мы, покуда живы, будем рады,
Свои воспоминанья вороша,
Душевные открыть друг другу клады.

Мои друзья, спасибо вам за всё.
Я не пришел – на это есть причины,
Пусть радость эта встреча принесёт,
Ведь это назначение мужчины.