Мировоззрение

Александр Лисафьин
Теряешь мысли нить и смысл распался!
Как зыбки построения ума,
Когда он на земное опирался -
Весна и лето, осень и зима! -

Ещё контрастней смыслы все разнятся
У рас и классов, у племён и наций;
Они зависимы от возраста и пола;
Семья влияет, улица и школа...

У каждого свой взгляд, своё сужденье
О смысле жизни, о добре и зле -
Идёшь Ли к Свету или Тьме, застыл во мгле -
Твой взгляд на мир рождает поведенье...

По мне, определяет человечность
То, как трактуешь ты Любовь и Вечность.

                19.11.2020