Слепая

Нагибина Светлана Витальевна
Слепая упала пред образом Спаса,
То бьётся, то просит. Поникшая жизнь
Стучится к Отцу до последнего часа,
Прощения ждёт, на любовь опершись.
И больно, и страшно под белою кожей
Старинной проказы увидеть рубцы,
Но миг, покаянный, судьбой не отложен -
И свадебной тройки несут бубенцы,
Летят по дорогам потерянной жизни.
По дальним селеньям разносится звон
И, мигом меняя лицо укоризне,
Тальянкою сыпет из тёмных окон.
К себе прижимая победное знамя,
Нещадно сдирая повязками грех,
Слепая проказу полощет ветрами
И ждёт дозволенья молиться за всех.

<19.11.2020>