Когда то в римских катакомбах...

Игорь Кочетков 2
Когда-то в римских катакомбах
Собранья тайных христиан
Молились истинному Богу,
Презрев языческий дурман.

Сомненья верой очищали
Боясь невольно согрешить.
Они всецело помышляли
Лишь о спасении души.

Стремясь к блаженству вечной жизни,
Не ждали радостей земных.
А падший мир шумел на тризне,
Лелея идолов своих.

И мы с заботами о теле
В мирской погрязли суете,
В духовной жизни охладели
И наши цели уж не те.

Наш век  -  безумен и неистов.
И по прописанным часам
Собранья тайных атеистов
Возносят гимны небесам.


2020 г.