В Пушкиногорье

Людмила Писарь
В Пушкиногорье гуляет осень,
Златые кудри - листву разбросив.
Ковёр под ноги мне стелет время.
В саду безвременник - младое племя.

А мы мудреем, как осень эта.
Стихами снова душа согрета.
Диван дерновый да лип аллея.
Здесь Керн и Пушкин, и мы взрослели.

Синеет Сороть внизу, за садом.
Здесь Керн и Пушкин бродили рядом.
Вновь вдохновенье подарит строчки.
Прочтём том Пушкина, до самой точки.