Предзимье

Оксана Сороченкова
Сегодня день морозный был и резкий,
Листва металась жухлая у ног,
И ветер северный, холодный, дерзкий,
С собою тучу снеговую приволок...

Ее он рвал, обхватывал и лапал—
И закружила  белая  метель...
И, охая , вздевала к небу лапы,
Погодой растревоженная ель...

А снег к земле тянул деревьев ветки,
Дугой сгибал березки  без труда,
А ветер, лишь одним порывом метким,
Обрушивал стволы на провода...

А дома тихо и тепло от русской печки,
Лишь на поленьях щелкает смола.
Темнеет быстро... Зажигаем  свечки...
Такая вот романтика...Зима....