Всё, что нужно мне - это любовь...

Александр Димитриев
***

                «All you need is love»
                «The Beatles»

Всё, что нужно мне – это любовь!
Мир большой потребленья и денег
возрождать примитивных жлобов
приспособился. Царствует ценник,
разделяя и властвуя в нём,
наши души и жизни скупая.
Экономика – цельный проём, 
если жизнь – воровато-скупая.
И ликует опять чистоган,
изменив свою форму на пластик.
А душа как собачка к ногам
нашим жмётся, у рынка во власти.
Жалок мир материально-хмельной!         
Пусть живу я  бредовым и личным:
кто любить не способен – больной!
Ведь душа и любовь не вторичны!
Нет, любовь не купить: это дар,
и её не продать на развалах.
Кто-то тушит из искры пожар,
значит, чудо того миновало.
Но достанется горя и мне,
если то, чем живу я, остынет,
и тогда, как в трагическом сне,
жизни смысл подорвётся на мине…
Ты, дающая волю слезам,
не рождённых тобой омывая,
припадаешь опять к образам,
и глядит на тебя как живая
Божья мать, что простила тебя.
Ради этих коротких мгновений
ты, прощённая, жизнь возлюбя,
мир практичный спасёшь от сомнений.
Ты меня в этот мир позови –
одному без тебя здесь так душно! –
оттого, что так мало любви,
а любовь – это всё, что нам нужно.



19.11.2020