Амалия Ризнич

Нина Шендрик
Богини римский профиль,
Карпризный завиток,
Бровей изящный росчерк -
Беспечный мотылек.

Из солнечной Италия,
Поклонников эскорт...
Прекрасная Амалия,
Вы Пушкина восторг!

Вы Муза, вдохновлявшая
На пламень нежных строк,
Но в юности увядшая,
Как срезанный цветок.

Стихи и профиль нежный,
Нам подарил поэт.
Сей мир покинув грешный
Не затеряла след.