Если хочешь... 2010

Миоль
Если хочешь, пусть будет дописан финал,
Если хочешь, пусть будут распахнуты двери…
Соберем, как листву, наших жизней потери
И сожжем вдалеке, чтоб никто не видал.
Из написанных слов Ариаднину нить
Мы протянем с земли опьяняющей – к небу.
И уйдем по строке то ли в ад, то ли в небыль,
И губами иссохшими будем просить
Дать напиться обугленной светом душе,
Дать возможность рассвета руками коснуться,
Не извериться, не озвереть, не согнуться,
Согласившись на рай под луной в шалаше.
Если хочешь, раздвинем небесные своды,
И отведаем терпкого дерева плод…
Если хочешь,
           пусть будет
                последний аккорд
Брошен в ноги
              той самой
               пронзительной коды.

Ес-
     ли
         хо-о-о-о-о
                че-э-э-э-э-э-э-э-э-шь…

06.07.2010