В декабре ни снежинки на земле

Ольга Ткаченко 4
Что такое? В декабре
Ни снежинки на земле,
Только голые деревья
Да вороны во дворе.

Снега скоро и не жди,
То туманы, то дожди.
Раскидаю всюду вату,
Всем теперь и снега хватит!

Бабу вылепим из грязи,
- Негритоска!-Люди скажут,
И мукой её припудрим,
Из мочалок - будут кудри!

Будет рада детвора,
Новый год встречать пора!
И не будем снега ждать,
Только...как в снежки играть?!

Ольга Ткаченко, ноябрь 2020 г.