Енот

Елена Тей
Как-то полоскун-енот
Вдруг забыл почистить рот.
Лапы он помыл раз двадцать,
Уши тоже сполоснул.
От такой вот процедуры
Чуть бедняга не заснул!
А, когда и впрямь коснулся
Он подушки,
Вспомнил сразу про свой рот.
Но махнул лапой лениво:
"До утра пусть подождёт!"
Утром рано встал енот,
Глянул в зеркало и видит
Почернел весь рот.