Тетрадь

Буквая
А за окном кружится вечер снежный,
И я один, и ты давно - одна,
Но сердце, что стучится под одеждой
Не в силах эту истину принять.

Из олова, на полке над камином,
Солдатик - позолоченный луной,
Ему подарит танец балерина
С красивою бумажною душой.

Пылают буквы в ночи - непокое,
Что за творец тетрадь в нас  изваял?
Что в нас - мертво, а что - ещё живое?
Где пылкая бумага, где металл?

Кем мы с тобою стали друг для друга,
Стальным пером знак ведьминский набив?
Что за судьба сплетала наши руки
Когда шептали сказки о любви?

Огонь в камине сладостный и горький,
Чтоб олову - скорее закипать,
Смотри, вцепились огненные волки -
В чарующую рифмами тетрадь.