Отпускаю

Елена Соловейка
Я отпускаю свой каждый паршивый загон:
Мне все к лицу, по фигуре и все мне с руки.
В памяти вновь воскрешая несбыточный сон
Я разрешаю остаться ему таким.

Я разрешаю себе говорить людям нет,
И уходить без сомнения или борьбы.
А получив от кого-то подобный ответ,
Не унижаться до слез и нелепой мольбы.

Не унижаться. Отныне пути только ввысь.
Все мне подвластно: стирая преграды в пыль
Я улыбаюсь. И ты мне в ответ улыбнись,
Мы разопьем на двоих сего счастья бутыль.

Верю что радость однажды в меня снизойдет
Вечным цветением скрасив запущенный сад.
Зная все это, я смело шагаю вперед,
И забывать приучаюсь дорогу назад.

Я отпускаю свой каждый паршивый загон:
Всем не помочь и не всякого нужно спасти.
Кто мной не понят, отныне, не гонится вон,
Я признаю безусловную разность пути.

Мир говорит мне, что полон прекрасных людей,
Главное верить в них или хотя бы в себя.
Сеять добро и поменьше читать новостей.
Все забывать, что мешает проснуться любя.

Жизнь это ценность и тратится очень легко,
Я не хочу впредь терять не единого дня.
Кто не нуждался во мне будет пусть далеко.
Все кто мне нужен останутся подле меня.

Я отпускаю свой каждый паршивый загон:
Шаг мой отныне не близит меня к нулю.
В памяти вновь воскрешая несбыточный сон
Я отпускаю.
Целую.
Пока.
Люблю.

13/10/2020

Текст: #Соловейка