Сонет 2254 Вековое событье

Аллан Гурченко
(75-летию начала Нюрнбергского процесса)

Нюрнбергский процесс…
Вековое событье.
Притих главный бес,
изуродовав нитью

своих подопечных –
козла и козлину,
а также из печи
скотинью скотину.

Победа Советов
таки утвердилась! –
без аннуитетов;

и Гитлера вирус
над миром издох, как Фред Крюгер…
Но призрак его – поцев шулер.
20.11.20.