Сергею Уколову

Сергей Исламов
уж  тридцать  лет  как  отгулял  я  свадьбу
и  даже  больше, если  точно, тридцать  шесть
жена  взяла  уже  последнюю  усадьбу
а  я, пока  ещё, гуляю  здесь.

они  уже  все  там, ну  в общем,  на  том  свете
друзья, отец, жена, армейский  брата  друг -
       мой  свадебный  свидетель
встречались  мы  за  год  до  его  смерти
       не  думал, не  гадал
хоть  верьте, хоть  не  верьте
здоровый  был  мужик  и  вдруг  диагноз -- рак
       куда  же  Бог  смотрел
      ну  ведь  нельзя  же  так

я  просто  не  хочу  стонать  и  ныть
но  и  друзей  я  не  не  могу  забыть
и  потому  пишу  я  эти  строки
что  часто  вспоминаю  о  Серёге.

Жизнь  долгая, но  время  скоротечное
и  движемся  мы  все  на  станцию  конечную.