Песок

Лейба Тигров
В полосе прибоя,
Где-то далеко.
Отдыхали двое,
Весело,легко.

Пляж оплачен ровно,
На двоих природа.
Это рай условно,
И на миг-свобода.

Нагребли совками,
Мелкого песка.
Подровняв руками,
Чтоб стена крепка.

Замок лепят люди,
Чем не приключенье.
Он красивым будет,
Дарит развлеченье.

До прилива час,
Время убывает.
Океан за нас,
Лишнее стирает.

В ссоре пара к ночи,
Кончился Эдем.
Воды берег точат,
Избежав проблем.

Башни и бойницы,
Зубчатые стены.
Это не приснится,
В жизни перемены.

Больше цитадели,
Не зачем лепить.
Есть другие цели,
Счастье не купить.