Солнце

Давид Мизон
Икар взмывает в небо… горизонт
Померк. И расправляет крылья
Легенда та, что стала былью
Задолго, чем далёкий зонд.
И он летит. И ветер свищет,
Он воздымается всё выше -
Щекочет носом небосвод.
За облаками скрылись крыши
И крик отца уже неслышен -
Сын гордо совершил полёт…
В его глазах -  огонь и вечность,
В его глазах лишь бесконечность
Которую он рвёт.
И крепкие Икара вены,
Несут его под жаром веры:
Что только человек - венец…

…но вдруг сорвавшееся слово
Его отдёрнуло. И снова
В его глазах мелькнул отец.
Глаза отца в него глядели.
Он взглядом пересёкся с ними.
И вниз за облаком из пыли,
Горящим камнем полетели,
Уже без вен на детском теле,
Венца хрустящие угли.
И льющиеся воска реки
На хладные Икара веки
Как дар Харону возлегли.
И отразила на немного
Звезда горящая в зените
Расплавленные всюду нити.
И запах солнца. И улыбку Бога.