К подруге

Михаил Чернавский
Сядь со мною, о, Ангел бескрылый,
Обними в страшный час тишины,
Успокоив чертей, что бессильно
Рвутся к жизни сквозь веки мои.

Утолив жажду мелочной злобы,
Внемли сладость им жизни словес,
Покажи благородство природы,
Навсегда обогрев средь чудес.

Тонкий запах расцветшей сирени
И остатки лаванды в груди -
Вот палитра и утра из тени,
И поблекшего сна от мечты.