Хильда

Артем Росс
                посвящается Софи

 Накидкой от дождя укрывшись,
Ночной светильник разожгла,
В добрый путь босая Хильда
Тропкой узенькой пошла;

Долгий путь ждал героиню,
Пробиралась неспеша,
Ноги по грязи скользили,
"Ущипнула" крапива!

Испугалась, и упала,
Вылетел фонарь из рук,
Что-то мордочкой мохнатой
В ноги ей упёрлось вдруг...

Оба замерли, не дышат,
Но, движение рукой!
И ладошка заскользила,
Угодила в крапиву спиной...

Перепуганное нечто,
Деву бросилось бодать!
Ну а рожек вовсе нету,
Давай носиком толкать!

То вперёд толкает деву,
То потянет на себя!
Ну а Хильда рассмеялась,
И за шейку обняла!

Заурчал зверёк мохнатый,
И как вкопанный застыл!
Дался почесать за ушком,
И к её плечу прильнул...

_________________

Произведение-ПоДаРоЧеК

Портрет-иллюстрация: С.К.
Авторская рука: Артём Росс