Мне тесно в городе

Анна Шестова-Колпакова
Мне тесно в городе. Так жажду
Простора, вольности полей!
Я полюбила Мир однажды,
Живя в Зареченке моей.

С тех пор в душе неистребимы
Её осенняя печаль
И клики птиц, летящих мимо,
И звёзд заоблачная даль...

Она со мной незримо всюду,
Не позволяя запропасть.
И даже чувствуя остуду,
Храню с землёй родимой связь.