Паритет

Я-Евка
Карл подло слямзил у Клары кораллы,
Клара кларнет умыкнула в ответ.
Оба хватали, что плохо лежало,
И пострадали - зато паритет!

*

Зваться не хочу "оно",
Муж со мною заодно.
Вот такой вот паритет,
Нравится он вам иль нет!

*

Хрен и редька много лет
Сохраняют паритет.
Что же предпочесть? Обычно
Выбор тут - вопрос привычки.

*

Добиться в отношеньях паритета
Есть шанс лишь при взаимном равнодушии,
Эмпатия не позволяет это...
А так ли паритет уже и нужен?

*

Как жаль, что паритет не блюл Парис:
Прекраснейшей назвал всего одну...
А разделил бы поровну он приз -
Предотвратил Троянскую войну!