И снова падает снежок...

Лев Докторов
Ноябрьский снег на землю лёг...
Мгновенья тишины...
И снова падает снежок
Из синей глубины.

Мы в лес ходили по грибы,
Где нынче сосны спят.
Спокойно древние дубы,
Как витязи, стоят.

Не страшен им любой мороз,
И песни злобных вьюг.
И удивленно смотрит лось,
Как всё бело вокруг...