Собака

Ольга Флярковская
Неподвижные лапы, в репейник уткнувшийся нос –
Замерла на обочине сбитая кем-то собака...
На заполненной трассе кого озаботит всерьёз
Тот взъерошенный ком, светом фары изъятый из мрака?

Все проносятся мимо, ведь совесть пред нею чиста.
Плавниками во тьме растворяются рыжие уши...
Но становится пыткой дорога к любимым местам,
Если данью дороге – собачьи невинные души.

_____________

Ежедневно на дорогах России гибнут сотни животных.