из переписки

Николай Николенко
Моя жизнь, - всё как есть,
И частенько у самого края.
Я пишу как живу, про всё то, что я вижу и знаю.

... "Может - это вы скажите блажь, может это безумство...
Мне всё время диктует, стараюсь лишь я записать...
Может - это фантазии бурной весёлое буйство...
МОЖЕТ СЛИШКОМ СПЕШУ, КОГДА НАДО ЧУТЬ ЧУТЬ ПОДОЖДАТЬ.

Ну что тебе могу я подсказать.
Я не любитель комплиментов и оваций.
Поверь, хорошего не смогут они дать,
Скажу вам больше, -
Их нужно опасаться,
Чтоб не жалеть о том, кем можно потом стать.

Известным быть, наверно очень льстит.
Но я особого не замечал стремления.
Я не поэт, и даже не пиит,
С наукой не знаком стихосложения.

У каждого свои потребности в стихах,
И отношения к ним разное бывает.
Лишь отражение меняется в годах,
А суть, - всю ту же время оставляет.