В летнем лесу

Надежда Щедрова
Там зноя нет,
     Там тонкий запах елей   
         И сочных трав,
Там солнца яркий блик.
Там, если птицы певчие запели,
      Торжественно-великолепен миг.
Озоном дышит
        белая берёза.
Лазурные повисли облака.
В лесу живут
        поэзия и проза,
И будут жить там
         долгие века.

         2004, 2020