Остров. Отлёт

Семён Эпштейн
Небо тучно, птичий клёкот -
Осень – злая сводня.
Нам домой, на юг далёкий,
Улетать сегодня.

Ляжет между нами русло
И дожди, и стужа.
Оттого и вышел грустным
Накануне ужин.

Широки надежды крылья,
Да покаты плечи.
Вам – снега, нам – степь ковылья
И мечты о встрече.