Ещё чаруют слово и цветок

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Ещё чаруют слово и цветок
И неба переменчивые краски.
Уже от края был на волосок
И делал даже важное ты наспех.

Теперь, обосновавшись на краю,
Любуешься как ближним, так и дальним —
То горизонтом, птицей, что — на юг,
То тем, что под рукой, что изначально

С тобою было и как будто нет...
С тобой всегда и Тьма твоя, и Свет...
14.11.20